Nächste Übungen und Termine

Männedorf
Alle Anlässe im Jahresprogramm

Übung: (A B) C D E, 01.09.2020

Aufgrund des momentanen Schutzkonzeptes, war es uns leider nicht erlaubt, die Reanimationsmassnahmen an den Puppen zu trainieren. Darum hat unsere Samariterlehrerin souverän das Thema angepasst und uns das SAMPLERS Schema näher gebracht. Mit verschiedenen Rollenspielen konnten wir dieses Schema direkt praktisch anwenden. Zusätzlich füllten wir anhand der Beobachtung eines Rollenspiels das Patientenprotokoll des Schweizerischen Samariterbundes aus. So können wir im Notfall für die Rettungssanitäter ein professionelles Protokoll erstellen. Die Stimmung war gut, alle waren sehr motiviert, auch wenn der Mundschutz während den Übungen immer noch etwas gewöhnungsbedürftig ist.

Alle Beiträge lesen

Samariter werden?

Sind Sie interessiert Ihr Erste-Hilfe-Wissen aufzufrischen und zu festigen? Möchten Sie etwas für die Sportvereine und Gesellschaft tun? Dann sind Sie bei uns genau Richtig!

Schutzkonzept

Wir legen grossen Wert auf das Einhalten des Schutzkonzepts des BAG und des SSB. Zur Zeit ist bei allen Übungen Mundschutzpflicht und alle Teilnehmende werden über das richtige Händedesinfizieren und Handschuhe tragen instruiert.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Schweizerischen Samariterbundes.